気まぐれ日記

カメラを持って、花を主とした写真を撮っています

鉄次の「たい焼き」

2014年10月10日 | 食べ物

天気予報では、東京の今日は晴れとなっていました。と言うことで、皇居東御苑に行こうと、東京メトロで竹橋まで行き、電車から降りたところで、今日は金曜だったと気がつきました。 

かろうじて改札からは出ていませんでしたので、帰路に予定していた東京駅のチケットセンターへと向かいました。14日に神戸で開催予定となっているoff会に参加するための、新幹線のチケットを「ひかり」から「のぞみ」に変更するためです。台風が近づいていて、先週のように列車が運行されなくなった場合、上位の列車から運用されるので、「ひかり」では駄目と判断したからです。

このあと、東京駅地下大丸の一角で販売されている、「鉄次のたい焼き」を求めてきました。殆ど例のない、全自動鯛焼き機で焼かれている、丸い鯛焼きです。

この前は何時買ったのか記憶はありませんが、餡はしつこくなく、おいしく頂くことが出来ました。

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2 コメント

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虹色 (ジーン)
2017-01-29 09:30:36
あらっ!!(ToT)今のたい焼きは丸型何ですね〜??何だか新しいたい焼きです〜やっぱりたい焼きの中身は、あんこですけど今はカスタードクリームのも有るみたいですね〜でもやっぱりたい焼きは、あんこですね〜!! でも丸い形のたい焼きは珍しいですね〜!!
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Unknown (yuki)
2017-01-31 07:02:12
虹色8ジーン)さんお早うございます、yukiです。

丸い鯛焼きは、ここのみのようです。ブログ記載の通り、全自動で焼かれています。
この鯛焼きは、安子のみ、それ以外の餡はありません。

結構おいしいですよ。
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