今回は駅弁を肴に呑むカップ酒で、金沢の「本醸造 加賀鶴」のカップ酒です。
醸造元についてはサイトがあるので詳しいことはそちらをドウゾ。
肝心のお味ですが、日本酒のコクがあるが、それでいてくどくなく淡麗辛口風にまとめて作っています。
カップ酒のように温度も変わりやすく肴も色々なのに向いている作り方では?
写真ですが駅弁は先日取り上げました「扇ちらし」で、乗っている列車は特急サンダーバードと、駅弁・カップ酒・列車すべてご当地でそろったのでした。
醸造元についてはサイトがあるので詳しいことはそちらをドウゾ。
肝心のお味ですが、日本酒のコクがあるが、それでいてくどくなく淡麗辛口風にまとめて作っています。
カップ酒のように温度も変わりやすく肴も色々なのに向いている作り方では?
写真ですが駅弁は先日取り上げました「扇ちらし」で、乗っている列車は特急サンダーバードと、駅弁・カップ酒・列車すべてご当地でそろったのでした。