自宅近くに新しい家系ラーメン屋さんができたんで、どんなもんだろうか…と、食いに。
町田商店

チャーシューメンに開店クーポンでほうれん草をのせて
卓上にある取り放題のたまねぎと豆板醤を添えます。
あちらこちらに「家系」らーめん屋さんも乱立気味
いかに「店の個性」を出すか…たぶん戦々恐々でたいへんだろうなぁ

ここでも卓上のさまざまな“味変”調味料の中に、「たまねぎ」「ニンニク」「生姜」「豆板醤」とか揃えていて飽きがこないよう、自分自身でアレンジできる形。
今回は「たまねぎ」を盛って豆板醤をちょこんと入れました。この豆板醤が“甘ったるい”家系スープをピリッと引き締めて、満足いく一杯となりました。
最後に「完まく」?なることばが…。どうやら完食・完飲することを「完まく」なんて言うようで…まっいいか!!
町田商店

チャーシューメンに開店クーポンでほうれん草をのせて
卓上にある取り放題のたまねぎと豆板醤を添えます。
あちらこちらに「家系」らーめん屋さんも乱立気味
いかに「店の個性」を出すか…たぶん戦々恐々でたいへんだろうなぁ

ここでも卓上のさまざまな“味変”調味料の中に、「たまねぎ」「ニンニク」「生姜」「豆板醤」とか揃えていて飽きがこないよう、自分自身でアレンジできる形。
今回は「たまねぎ」を盛って豆板醤をちょこんと入れました。この豆板醤が“甘ったるい”家系スープをピリッと引き締めて、満足いく一杯となりました。
最後に「完まく」?なることばが…。どうやら完食・完飲することを「完まく」なんて言うようで…まっいいか!!