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哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

家系チャーシューメン

2018-10-23 22:34:48 | 今日のメシ
自宅近くに新しい家系ラーメン屋さんができたんで、どんなもんだろうか…と、食いに。

町田商店



チャーシューメンに開店クーポンでほうれん草をのせて

卓上にある取り放題のたまねぎと豆板醤を添えます。

あちらこちらに「家系」らーめん屋さんも乱立気味

いかに「店の個性」を出すか…たぶん戦々恐々でたいへんだろうなぁ



ここでも卓上のさまざまな“味変”調味料の中に、「たまねぎ」「ニンニク」「生姜」「豆板醤」とか揃えていて飽きがこないよう、自分自身でアレンジできる形。

今回は「たまねぎ」を盛って豆板醤をちょこんと入れました。この豆板醤が“甘ったるい”家系スープをピリッと引き締めて、満足いく一杯となりました。

最後に「完まく」?なることばが…。どうやら完食・完飲することを「完まく」なんて言うようで…まっいいか!!
コメント
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