ベーコンの仕込み ~ 肉選びのコツ

2011年06月04日 | ベーコン

今日は梅雨の間の束の間の晴天・・・ しかし、ベーコンが底をつきそうなので、仕込まなくっちゃ (^_^;)


午前中に買ってきた豚バラ肉2kg・・・ あばら骨を抜いた跡がない部位は、脂も少ないし余分な筋が無いので扱いやすい! 最近は肉屋のオヤジもだんだん分かってきたようで、何も言わなくても&店の中まで入り込まなくても、所望の部位を出してくるようになった (^^)v

え、店の中まで入り込んでたの?って・・・ うん、でっかい冷蔵庫を開けさせて、あれこれ選んでた!

つうこって、肉選びの一番のコツは、肉屋のオヤジと仲良くなることかな・・・ いや、決して脅しちゃあいませんよ (^^ゞ

コメント (4)
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