2022/1月30日(日)、滑走9日目@北日光高畑スキー場・・・
中一日、右膝の養生をして高畑へ ダイジョブか?
いつものように掲示板を確認したら、こんなINFO・・・ こりゃあ、行ってみるしかないね
今日も雪模様・・・ 昨日は良い天気だったらしいけど、まあしょうがないな
膝をいたわって、オレンジクルーズから・・・ オラフ君、おっはよ~!
オレンジインも、
オレンジアウトも良い感じで新雪が乗ってて気持ち良く滑れた
ブルーイン下部、ここも気持ち良かったね~
でもまあ、ブルーが動き始めたみたいなんで、ブルーに移動・・・ ツリーランしてみたいからね
で、ここからスタートしたんだけど・・・ 木の枝が当たって痛いから一本だけでやめといた!
八甲田なみに、もうちょい木の間隔が広ければ楽しめるんだろうけどな~ 雪質は良いけど・・・
で、いつものブルーセンター下部で右膝に負担をかけないようにゆるりと大回り・・・ 雪が軽いから楽しかったな
10:30に一旦休憩して食券購入。 昨日から梅塩ネギラーがメニューに加わったとのこと 待ってたよ~!
ってか、最近この技を使う人が増えて、プチ並び・・・
休憩後は、レッド・・・
オレンジ
ブルーと一通り回って、、、
ブラック・・・ 陽が射してきたね~
お昼は梅塩ネギチャーシュー麺・・・ ラー油増々がお勧め
午後は、検定の見学&応援
KAZ君、頑張れ~
高畑名物、検定前のデラガケ
小回り
不整地小回り
総合滑走は省略して・・・ 写真撮り忘れ
大回りで検定終了。KAZ君、残念ながら大回りだけ落としちゃったけど、確実に成長してるんで次に期待してるよ~ 惜しい、あと1点
帰路はいつもの菜華楼・・・ と思ってたんだけど、今日は右膝が痛くなってきたんで、早めの帰還・・・
でも、宇都宮に着いたらやっぱ中華が食べたくなったんで、宝木の小閣楼に立ち寄り
小閣楼と言えば、絶対外せないのが白ごま担々麵・・・ 昼もラーメンだったけど、こいつは別格なので
白ごまベースのクリーミーなスープに黒ごまの香ばしさ& 松の実やパクチーや花山椒が絶妙のアクセント・・・ 久々に食べたけど、やっぱウンマイ
こちらは、海老と卵の塩なんちゃら・・・ 海老はしっかり塩味、卵は外カリ中トロでこちらも美味かったよ!
ってか、メニューの名前忘れてスマソ
※ 蝦仁炒蛋(野菜入り玉子とむきエビの塩炒め)
さて、一昨日は何とか持った右膝も今日は2時間でダメダメ・・・ 自重はしてるつもりだったんだけどな~ はよ治さんとね!