3月21日(土)、滑走21日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・
先々週でスキーは終わりと思ってたけど、後ろ髪引かれまくりで、も一回出撃 天気も良さげだしね!
いつもの掲示板・・・ 朝8時で気温5℃って
雪ないね~! って、ブラック乗り場まで歩くのね 分かっちゃいたけど、初めて・・・
で、乗り場に到着するとこんな感じ・・・ スタッフの雪出しに感謝だね
ザク雪に備えてセミファット板、結構使えるんだよね~ 楽しいし
ブラック降りたらこんな感じ・・・ なかなか良いじゃん
レッドも美味しそう
で、まずはレッドをグルグル!
この時期にしては上出来
レッドに飽きたらオレンジ
キッチリ整地してあるし、良いじゃん
と思ったら、凸チンはブッシュ・・・ でも、左側のリフト寄りはメッチャ良し コース整備の跡が痛々しい
インを数本滑ったらアウトの様子見・・・ 燧ヶ岳・会津駒・大戸沢岳がきれい!
林間部も
下部もなかなか良かったぞ
そうこうしてたら、やっとめざ師さん親子と合流
今日は久々にコブちゃんも滑ったけど、腰に響くんで2本だけ
12時前のアウト上部・・・ そろそろ妖怪板掴み出現
リフト下はガムテープか? ってな状態なんで、このまま下山
ブルーは・・・ ブラウンになっとる
ブラックは何とか動線確保してた
12時半発車の送迎車に乗ってセンターハウスに移動・・・ ここまでして営業してくれるなんて嬉しい限り
この後は道具を片付けてソフトクリーム! 角田牧場ソフト、美味いんで来シーズンもヨロシクね~
イガヤ・・・ グラススキーしたいくらい
あ、シーズン最後はやっぱ毎年恒例のこの看板だよな・・・
先々週の記事書いた時、写真撮り忘れてラストにこの看板載せられなかったのが気になってたのよね 〜 後ろ髪はこのせいかも?
帰路はいつもの菜華楼でランチ・・・
今日はかみさんがいないんで、塩タンメンがらみじゃない Gランチ・・・ 豚角煮とネギタレ玉子焼きの定食だよ。
パンチ&ボリューム満点の角煮と優しいお味の玉子焼き・・・ メチャウンマイけど、ランチにしては食い過ぎた
あ、スタンプも貯まってたんで¥500引き・・・ 嬉しいね~
そんなこんなで、本日で今シーズンのスキーは終了・・・ あ、いや、 帰りにチューンナップのためにNOBさんにスキー預けてきたし車も洗ったし、ほんとにほんとだよ
皆さん、今シーズンもお世話になりました・・・ で、来シーズンもヨロシクね~
※ 会津高原高畑スキー場@2020年3月21日