9月の旭川登山旅行で食べた「炭や」のホルモンが美味すぎ・・・
この雰囲気も良いんだよね〜
てなこって、宇都宮にも似たような店はないんかな? と、探してたら・・・ 「ホルモン焼き・炭屋」というお店があったんで、行ってみることにした
お通しのキャベツは辛旨
メニューには、牛・豚・鶏のホルモンの各部位の説明もあった
まずは、豚のトロホルモン(直腸)とカシラ(ほほ肉)の塩味から カシラは好物!
炭焼きのファイヤ〜は旨さの狼煙だね
牛は、中落ちカルビ(タレ)と丸腸(味噌味)・・・
なるべく脂が落ちないように七輪の縁辺で焼いたけど、やっぱファイヤ〜
あ、こんなおもろいメニューがあったんでチャレンジしたら・・・
チンチロリ〜ンと、5・5のゾロ目
で、無料で角ハイGET
牛・豚の腸の競演 ・・・
でも、一番は豚のカシラだったんで、ラストに追加注文
旭川の「炭や」で食べた塩ホルモンのインパクトには及ばんかったけど、しっかり仕事して下味付けてあるし、あれこれメニューも多い!
てなこって、ここはここで美味いんでまたリピしようかな~