煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

春が来た・・・ ってか、いきなり初夏 (^^;)

ホルモン焼き・炭屋@宇都宮

2020年11月15日 | 食道楽&酒の肴

9月の旭川登山旅行で食べた「炭や」のホルモンが美味すぎ・・・


この雰囲気も良いんだよね〜

てなこって、宇都宮にも似たような店はないんかな? と、探してたら・・・ 「ホルモン焼き・炭」というお店があったんで、行ってみることにした 


お通しのキャベツは辛旨


メニューには、牛・豚・鶏のホルモンの各部位の説明もあった


まずは、豚のトロホルモン(直腸)とカシラ(ほほ肉)の塩味から  カシラは好物!


炭焼きのファイヤ〜は旨さの狼煙だね


牛は、中落ちカルビ(タレ)と丸腸(味噌味)・・・


なるべく脂が落ちないように七輪の縁辺で焼いたけど、やっぱファイヤ〜



あ、こんなおもろいメニューがあったんでチャレンジしたら・・・


チンチロリ〜ンと、5・5のゾロ目  


で、無料で角ハイGET 


牛・豚の腸の競演 ・・・


でも、一番は豚のカシラだったんで、ラストに追加注文

旭川の「炭や」で食べた塩ホルモンのインパクトには及ばんかったけど、しっかり仕事して下味付けてあるし、あれこれメニューも多い!

てなこって、ここはここで美味いんでまたリピしようかな~

 

 

コメント (2)
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