久しぶりにプラバホールの南隣にある、とんかつ一番さんへ。

以前にも紹介したと記憶しますが、松江で「とんかつ」といえば誰もが知ってるお店です。
横スライド式手動ドアの玄関を入ると、次は自動ドアという二重構造のゲートを通過して入店。
レジの横には週刊誌と各種スポーツ新聞がホッチキスで乱れぬよう閉じてあって、定食屋さん的雰囲気。
店内はテーブル席と小上がりのお座敷、5席程度ですがカウンター席もあり、広々としています。
白いお皿にのったとんかつは、いい感じのキツネ色に揚がり6枚に切ってあって、キャベツの上に山をいだくような盛り付けです。
肉厚もタップリ、噛み締めると肉汁ジュワァ~ですね(*´∀`*)
ロースおろしセット1250円
赤出しの豚汁と黄色いタクアンの色合いもいいでしょう。
ご飯の量もちょうどいい。
ソースもいいけど、たまにはサッパリしたおろしでいただき、とても満足でしたよ~ん(^^♪
お好きなお方は覗いてみてね(^^♪

以前にも紹介したと記憶しますが、松江で「とんかつ」といえば誰もが知ってるお店です。
横スライド式手動ドアの玄関を入ると、次は自動ドアという二重構造のゲートを通過して入店。
レジの横には週刊誌と各種スポーツ新聞がホッチキスで乱れぬよう閉じてあって、定食屋さん的雰囲気。
店内はテーブル席と小上がりのお座敷、5席程度ですがカウンター席もあり、広々としています。
白いお皿にのったとんかつは、いい感じのキツネ色に揚がり6枚に切ってあって、キャベツの上に山をいだくような盛り付けです。
肉厚もタップリ、噛み締めると肉汁ジュワァ~ですね(*´∀`*)
ロースおろしセット1250円

赤出しの豚汁と黄色いタクアンの色合いもいいでしょう。
ご飯の量もちょうどいい。
ソースもいいけど、たまにはサッパリしたおろしでいただき、とても満足でしたよ~ん(^^♪
お好きなお方は覗いてみてね(^^♪