浜田屋遼太

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天保山マーケットプレイス

2017-12-22 | 小さな旅

海遊館のすぐお隣、大阪のお土産や食い物屋オンパレードの集合店舗、天保山マーケットプレイス。

地上100メートルを超える観覧車もありますが、高いところは好んで行かない性分なのでパス。

12月17日撮影          

海遊館のあと、昼飯を頂戴しに寄った。

そのお店はこちら          

なんの予備知識もなかったが、超有名なお店らしい。

関西風お好み焼きで絶大な評判と聞く。

開店早々だったので、行列もなく素早くテーブルキープできたのもラッキーでした。

でもって鉄板の上でマゼマゼ攻撃が始まる。

粉とキャベツと具材が一体化してるのが関西風。

広島風は粉とキャベツは別物、簡単に言えばクレープ状の粉と卵でサンドしたのが広島風かな。

では、どちらが好きか?

と聞かれるとアタクシは断然関西風であります。

いわば巨大なたこ焼き、といってもいいようなのが関西風。

広島風は、大量なキャベツ自体に味がない(例外はありますが)ので、残念ながら個人的には関西風に軍配をあげまする。

皆様はどちらがお好みでしょうか?

ご意見ご不満があればお知らせくださいませ。

鉄板上で製作途中          

鉄板焼きは冬場でも熱い暑い厚い。

冷房が必要なくらい…だね(*´∀`*)

ちなみに手前はアタクシの超スタンダードな豚玉、奥は遼太のチーズインスペシャル。

この段階では何を焼いてるのかよくわからない。

でもお店側からすれば、絶対間違えないように焼いているのが素晴らしい。

ちなみにメニューはこちら          

完成品          

遼太がフライングして先に食べ始めたので、お見苦して画になったかも…ですがそこんとこはご勘弁を。

お好み焼きのサイズ、味、雰囲気、座る椅子、流れる空気やその時の気分。

総合的にお好み焼きは、やっぱり関西で味わうのが一番ですね(・∀・)

 

コメント
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