浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

福ちゃん

2018-12-08 | 小さな旅

広島新幹線口ekieにある「福ちゃん」          

ekieの「広島ぶちうま通り」という名の広島の名物料理を集めた通りには、「福ちゃん」の他に全国的に有名な「麗ちゃん」や「みっちゃん総本店」、ミシュランガイドに掲載された「いっちゃん」など、お好み業界の中でも

ツワモノ揃いが集まっている。

となりは広島風お好み焼きの大御所「みっちゃん総本店」          

あえて大行列の「みっちゃん総本店」を避けて、行列の短い左隣の「福ちゃん」で広島風お好み焼きを味わいましょう

お好み焼きは、その制作過程を目前で確認できるのが楽しい。

カウンター席だったので、その過程の一部を撮影したしだい。

まずは柄杓ですくって生地を拡げ         

わしずかみにしたキャベツにもやしなど野菜タップシ          

天かすのせとかつおだしのフリフリは省略。

スタンダードな肉玉そばへと向かいます          

いつものように卓上もチェック          

ソースはもちろんオタフクソース。

活気あふれる店内          

そばとうどんは別コーナーでカリカリと焼き上げます          

熱い鉄板、保温の鉄板と温度管理も卓越した技のうちですよね。

最終的に卵を割って拡げたのが上になる広島風お好み焼きですが、卵の撮影には油断してたので失敗しました 

スタンダードな肉玉そば完成品 730円          

お好みで青のり、マヨネーズをどうぞ

一皿でお腹一杯、広島風お好み焼きでした。

コメント
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