浜田屋遼太

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イタリアンスパゲティ

2024-04-30 | B級グルメ

出雲市神西沖町、喫茶ラブラブで昼飯。

もちろん看板メニューのイタリアンスパゲティです          

熱々の鉄板にケチャップ色のスパゲティ。

センターには生卵が…

このイタリアンスパゲティは、酸味が効いたソースで単なるケチャップ味とは違います。

卵を崩してスパゲティに絡めると、酸味がマイルドになっていいバランスに…

よく計算されたスパゲティです。

タバスコや粉チーズも提供されますが、個人的には味変は好まないので一切振りかけずにそのまんま最後まで頂きます。

アタクシたち年代には絶大なる支援のスパゲティ、と言えばイタリアンスパゲティではないでしょうか。

イタリアンスパゲティとナポリタンスパゲティの違いはよく分かりませんが、基本的には同類だと思う。

スパゲティをパスタと呼ぶ若者たちへ一言。

オジサンたちは、スパゲティと言えばイタリアンスパゲティをこよなく愛して育ってきた。

ペペロンチーノだのカルボナーラだのは邪道である。

スパゲティといえば口元ケチャップまみれになるのが王道である。

…と力強く宣言する、前期高齢者なのであります。

コメント (2)
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