最近は、沖縄に行ってもあまりお土産を買わないのですが。
自分用には、農産物直売所で野菜などを買って帰ります。
今回も買って帰った丸オクラ、とってもおいしかったです☆
オクラと言えば、こんなものも売ってました。
オクラの花。おひたしやてんぷらに、だって。
一度食べてみたいもんですなあ。
さて、CIMAでの2日目の夕ご飯も披露。
まずは前菜。
魚抜きメニューで、かものロースト。
普通食は近海魚のカルパッチョでした。
右にある付け合わせ?は長いものグラタン詰め。
サラダ。
時計のような配置。
真ん中はエッグサラダ。
スープは投入と枝豆。
魚料理。マグロのソテー、クリームきのこソース。シビマグロだったかな?
アレルギー食は、えびと帆立のハンバーグ、カレーソース。
こんなかわいらしい、生ハムのバラが添えてありました。
肉料理はちゅら豚のソテー。
下には島野菜。
デザートもすごかった。
2人で2種類来たよ。これはアレルギー対応ではなく、男女別、という感じでした。
女性向け、ゴマプリン。
男性向け、コーヒーゼリー。
心もおなかも満たされて、なぜかこの日はTVでバイオハザード2を見て就寝。
なぜ沖縄に来てまでバイオハザードか、自分。
翌朝は風も収まり、朝食はテラスで。
メニュー。
朝食も日替わりで、前日はクロックムッシュと目玉焼きでした。
席に座ると、見える風景。
食べ終わってもしばらく動けず、景色と同化。
ということで、これで糸満旅行記は終了です。
滞在時間丸2日に満たない旅行でしたが、時間を忘れてゆったりまったり。
糸満って那覇から1時間かからず来れるのに、離島のようなゆるい雰囲気。
すっかり好きになってしまいました。
来年のGWはまたここに来たいなあ。