実家に帰って、初盆のお坊さんの読経だけを聞いて、
14日には地域の慰霊祭というものがあってそれに
参加しなければいけないのですが、時間があるので
何日か遊んで来ます。
帰ると、いつも行く角島大橋を目指します。
実家から、1時間半ぐらいの距離です。
高台の道路に上がって、撮ります。
(ガードレールが、気に入りません)
この登りながら、小島を避けてるカーブ 綺麗ですよね。
いつもは、橋を渡ってそのまま、帰るのですが、今回は
プチ贅沢をしようかなと思って、島の尾山と言う漁港に
行きます。
ここは、あまり綺麗なお店では有りませんが、活イカ、サザエ、
アワビとかが、置いてあるのです。
(私は、安いと思ってます。)
前回は、活イカを購入して 駐車場で捌いて食べました。
透明で、コリコリ?のような すご~く美味しかった
覚えが有ります。
今回は、アワビの刺身は食べた事はあるのだが、踊り食いと
言うものを食してみようかなと、ここまで来ました。
それなりに、大きいです。(キャンカーで焼きます)
初めての、食でした。
刺身より、美味しいかもです。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
14日には地域の慰霊祭というものがあってそれに
参加しなければいけないのですが、時間があるので
何日か遊んで来ます。
帰ると、いつも行く角島大橋を目指します。
実家から、1時間半ぐらいの距離です。
高台の道路に上がって、撮ります。
(ガードレールが、気に入りません)
この登りながら、小島を避けてるカーブ 綺麗ですよね。
いつもは、橋を渡ってそのまま、帰るのですが、今回は
プチ贅沢をしようかなと思って、島の尾山と言う漁港に
行きます。
ここは、あまり綺麗なお店では有りませんが、活イカ、サザエ、
アワビとかが、置いてあるのです。
(私は、安いと思ってます。)
前回は、活イカを購入して 駐車場で捌いて食べました。
透明で、コリコリ?のような すご~く美味しかった
覚えが有ります。
今回は、アワビの刺身は食べた事はあるのだが、踊り食いと
言うものを食してみようかなと、ここまで来ました。
それなりに、大きいです。(キャンカーで焼きます)
初めての、食でした。
刺身より、美味しいかもです。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村