鮭の冷薫がやってみたいと言いながら、スーパーの半身を
買ってやったのだが・・・・。
今度はまるごと1本で冷薫やってみます。
3枚におろせば、血合いを取るのも簡単なのでしょうが
私がまるごと1本にこだわってるので、昼gって
骨の所は処理してました。
塩漬け・・・・。
ネコが来ないように見張りをしながら、しばらく水抜きです。
翌日から、旅の軍資金稼ぎのバイトが始まるので週末まで
冷蔵庫乾燥です。
竣工時の現場チェックのバイトです。
44階建てタワーマンションです。
土曜日になったので、4日ぶりの紫水ファームでスモークウッドを
使って冷薫270分です。
冷蔵庫乾燥、それなりにいい感じです。
こう言うデカい魚の燻製がやりたくて大型燻製器が
欲しかったのです。
Sさんに感謝です。
何とか、ぶら下がりました。
スモークウッド3個で270分 終了です。
ほのかに、燻しの色が付きました。
このまま、週末のお客様が来るまで風に当てて置こうと
思うのだが、獣が気になります。
ここも、いいのだが道路を歩く人から丸見えで
恥ずかしいかな・・。
結局、いつもの所でなるべく上の方に吊るしました。
塩鮭なんですが、燻して”とば”に近いものになるのか
よくわかりませんが、炙って食べればいいのですかね。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
買ってやったのだが・・・・。
今度はまるごと1本で冷薫やってみます。
3枚におろせば、血合いを取るのも簡単なのでしょうが
私がまるごと1本にこだわってるので、昼gって
骨の所は処理してました。
塩漬け・・・・。
ネコが来ないように見張りをしながら、しばらく水抜きです。
翌日から、旅の軍資金稼ぎのバイトが始まるので週末まで
冷蔵庫乾燥です。
竣工時の現場チェックのバイトです。
44階建てタワーマンションです。
土曜日になったので、4日ぶりの紫水ファームでスモークウッドを
使って冷薫270分です。
冷蔵庫乾燥、それなりにいい感じです。
こう言うデカい魚の燻製がやりたくて大型燻製器が
欲しかったのです。
Sさんに感謝です。
何とか、ぶら下がりました。
スモークウッド3個で270分 終了です。
ほのかに、燻しの色が付きました。
このまま、週末のお客様が来るまで風に当てて置こうと
思うのだが、獣が気になります。
ここも、いいのだが道路を歩く人から丸見えで
恥ずかしいかな・・。
結局、いつもの所でなるべく上の方に吊るしました。
塩鮭なんですが、燻して”とば”に近いものになるのか
よくわかりませんが、炙って食べればいいのですかね。
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村