先週の土曜日(10/26)と日曜日(10/27)の話です。
1年で12台ぐらいしか作ってないマイナーなオルビス2台が
やって来ました。
1台は、屋外調理場の大型鉄板の元持ち主です。
前からのオルビス仲間2台です。
スワローは、ファームの専属シェフSさんです。
完全にピザやさんです。
ランチのピザです。
ピザには、ビールが合うよねって言いながらスタートです。
他にも食べるものはいっぱいあったのだが写真が
有りません。
取りあえず、デッキの高い所にぶら下がってた鮭・・・。
私には、捌けない作業 Sさんにお任せです。
冷蔵庫で4日間乾燥 桜のスモークウッドで270分間冷薫
自然乾燥5日間 あめ色に変わって来ました。
炙ろうかと思ってたのだが、多分生食の方が獅「です。
もっと自然乾燥で、あめ色になった方がいいような気も
するので再度、ネコが飛びつけない場所で自然乾燥です。
私には、よくわかりませんが日本酒好きが集まったみたいです。
多分、2升のお酒が獅「なと言いながらなくなりました。
2種類の馬刺し 部位が違うみたいですが獅ゥったのは
覚えてますが・・・・。
少し、暗くなって来たので今季初めての屋外暖炉 登場です。
炎を見ながら飲むお酒も格別ですよねと言いながら
なんとなく、12時間が過ぎました。
みんな自分の寝床から覚めてきて、持ち寄りの朝食です。
でも、少し多すぎです。
これは、嫁さんがお昼用に準備してる栗入り赤飯です。
我が家で、いま大きくなりかけてるグリーンパパイヤ
初めて食べました。
我が家の物より、かなり立派です。
お酒をたらふく飲んだ翌日の朝食とは思えない量です。
お持ち帰りでしたね。
楽しい1泊2日でした。
みんなが帰った後、昼頃に突然セキソウ プログレスに乗った
静岡のFさんが、土浦花火の帰りだと言って立ち寄って
くれました。
まあ、居なくてもイイヤの感覚で寄ったみたいです。
1時間ぐらいの、短い時間でしたが嬉しい時間でしたよ。
写真を、撮るの忘れてました。
仲間のブログ 追記です。
http://comtech293.blog.fc2.com/blog-entry-1507.html
http://comtech293.blog.fc2.com/blog-entry-1508.html
http://enkatanpaku20130704.doorblog.jp/archives/53964136.html
http://enkatanpaku20130704.doorblog.jp/archives/53966968.html
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村