深夜1時半、
眠れないので、
お好み焼きとプリンを作ってみた。
とろろを冷凍していたのと強力粉を突き、
かなりもちもち感のあるお好み焼きである。
天カスは粉を説いたのを油に散らした自家製。
これを淹れるか入れない赤でかなり味が違う。
プリンは誰もが絶賛してくれる代物。
焼きプリンではなく、
湯せん形式に仕上げたもの。
昨日作ったパンケーキと、お好み焼きは冷凍保存。
いつも交互に食べている。
暫く小腹がすいた時に困らずに済むだろう。
深夜のキッチンは、
夜型人間の私には欠かせないのだ。
最近断捨離を思いついて、
もう何度目になるかどうか。
いつも中途半端に中断してしまっている。
今回も自信はないが、
とにかく手を付けてみた。
そこで発見したのが,
サッポロビールのキャンペーンに応募した
ヒトコマ漫画。
(へー、こんなの描いたんだ)
すっかり忘れていた入選作品に実って、
またまたまた、断捨離は中断である。(苦笑)


眠れないので、
お好み焼きとプリンを作ってみた。
とろろを冷凍していたのと強力粉を突き、
かなりもちもち感のあるお好み焼きである。
天カスは粉を説いたのを油に散らした自家製。
これを淹れるか入れない赤でかなり味が違う。
プリンは誰もが絶賛してくれる代物。
焼きプリンではなく、
湯せん形式に仕上げたもの。
昨日作ったパンケーキと、お好み焼きは冷凍保存。
いつも交互に食べている。
暫く小腹がすいた時に困らずに済むだろう。
深夜のキッチンは、
夜型人間の私には欠かせないのだ。
最近断捨離を思いついて、
もう何度目になるかどうか。
いつも中途半端に中断してしまっている。
今回も自信はないが、
とにかく手を付けてみた。
そこで発見したのが,
サッポロビールのキャンペーンに応募した
ヒトコマ漫画。
(へー、こんなの描いたんだ)
すっかり忘れていた入選作品に実って、
またまたまた、断捨離は中断である。(苦笑)


