ベーコンをじわじわと焼きますね。すると、じゅわじゅわと脂が出てきますね。
肉をいったん取り出して、野菜をそこにいれ脂を絡めます。
しんなりしてきますね。ベーコンを盛り付けできあがり。
味付け不要。ベーコンの風味だけですべてを味わおうという趣向なのだ。
まんなかの白いのは何かって?
温玉でござる。塩気のあるベーコンに合うんだな。
もとはコレ。
ものすごく美味しいベーコンが手に入った。しかもずっしりと。
化学調味料・保存料無添加ということで、それなら添えの野菜も無農薬でと、ちょっと張り切ってみた。
無化調だから、無農薬だからというのは美味しさの根拠にはならないが、素材に凝るとその気分だけで美味しく感じる。心の贅沢というか。
たまーに、いいね。
以下、余談
無農薬野菜。いい感じに虫食ってます(笑)
無農薬だからといって、洗浄は必至。
たまにカタツムリとか居るからね(笑)
肉をいったん取り出して、野菜をそこにいれ脂を絡めます。
しんなりしてきますね。ベーコンを盛り付けできあがり。
味付け不要。ベーコンの風味だけですべてを味わおうという趣向なのだ。
まんなかの白いのは何かって?
温玉でござる。塩気のあるベーコンに合うんだな。
もとはコレ。
ものすごく美味しいベーコンが手に入った。しかもずっしりと。
化学調味料・保存料無添加ということで、それなら添えの野菜も無農薬でと、ちょっと張り切ってみた。
無化調だから、無農薬だからというのは美味しさの根拠にはならないが、素材に凝るとその気分だけで美味しく感じる。心の贅沢というか。
たまーに、いいね。
以下、余談
無農薬野菜。いい感じに虫食ってます(笑)
無農薬だからといって、洗浄は必至。
たまにカタツムリとか居るからね(笑)