カリカリに揚がってるけど中はしっとり。そんなポテトにバターをたっぷり添えて食べるのが好き。
ならば、はなからそういう戦略でこしらえたらいいじゃないか。
美味しく食べたいから、とことん手技を尽くすという意味で(というか安易に)こんなネーミングと相成った。
まず、芋を茹でる、というか蒸す。電子レンジを使えばラク。
皮を剥いたら食べ良く切りさっと揚げる。
それをフライパンで空炒りし表面をとことんさっくりさせる。
そこにバターを投入し溶かしながらからめる。
カリッ、じゅわ~、ホクホク。
うまぁ~い。
この努力はイモ好きを裏切らない(笑)
コチラに制作過程を分かりやすくまとめました
ならば、はなからそういう戦略でこしらえたらいいじゃないか。
美味しく食べたいから、とことん手技を尽くすという意味で(というか安易に)こんなネーミングと相成った。
まず、芋を茹でる、というか蒸す。電子レンジを使えばラク。
皮を剥いたら食べ良く切りさっと揚げる。
それをフライパンで空炒りし表面をとことんさっくりさせる。
そこにバターを投入し溶かしながらからめる。
カリッ、じゅわ~、ホクホク。
うまぁ~い。
この努力はイモ好きを裏切らない(笑)
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コチラに制作過程を分かりやすくまとめました