友人と宅飲み。
市場の魚屋で衝動買いした牡蠣が宴を引き立てる。

レモンを絞ってつるんとやれば、ああ至福。
友人が言うことにゃ、バーナーでさっと炙ると美味しいそうな。テレビで観たとかで。
あるんだな、バーナーが。キャンプ用に買ったものだが、台所の置いとくと、刺身を炙ったり、料理に焦げ目をつけたり何かと便利。
で、バーッと炙って、身のびらびらした辺りが少し焦げると、なんともいい匂い。
これはオツだね。近々、また買ってきて炙ってみようと誓うのだった。
市場の魚屋で衝動買いした牡蠣が宴を引き立てる。

レモンを絞ってつるんとやれば、ああ至福。
友人が言うことにゃ、バーナーでさっと炙ると美味しいそうな。テレビで観たとかで。
あるんだな、バーナーが。キャンプ用に買ったものだが、台所の置いとくと、刺身を炙ったり、料理に焦げ目をつけたり何かと便利。
で、バーッと炙って、身のびらびらした辺りが少し焦げると、なんともいい匂い。
これはオツだね。近々、また買ってきて炙ってみようと誓うのだった。