もう、どうでもよくなっちゃった(笑)

というのは、このブログを書く前に、作ったとだけFacsbookに書いたら、友達がなめろうの餃子が好きとのコメントを。
えっ?餃子?
初耳だ。そんな料理がこの世にあったのか。
間違いなく美味しいと思う。
なめろうは、アジの身をネギとともにたたき、味噌、醤油などで調味するもの。
旨い。大好き。
で、これを餃子にするという話だ。想像するに、美味しいだろうなと思う。
もう、頭ん中、そればかり。
食べたなめろうの感想なんか書く気なし(笑)
近々、時間あらば、絶対つくってみたい。
どうか、魚屋に良い味がありますように。
調べてみたけど、アジじゃなくてもサバとかでも美味しそう。

というのは、このブログを書く前に、作ったとだけFacsbookに書いたら、友達がなめろうの餃子が好きとのコメントを。
えっ?餃子?
初耳だ。そんな料理がこの世にあったのか。
間違いなく美味しいと思う。
なめろうは、アジの身をネギとともにたたき、味噌、醤油などで調味するもの。
旨い。大好き。
で、これを餃子にするという話だ。想像するに、美味しいだろうなと思う。
もう、頭ん中、そればかり。
食べたなめろうの感想なんか書く気なし(笑)
近々、時間あらば、絶対つくってみたい。
どうか、魚屋に良い味がありますように。
調べてみたけど、アジじゃなくてもサバとかでも美味しそう。