センスのかけらもないネーミング。これで食欲を獲得できるのか(笑)
最近ハマってるマヨぽん(マヨネーズとぽん酢を同量で溶いたなんちゃってドレッシング)で一品。
細切りにしたきゅうりとツナ(漬汁は切っておく)を、鶏ガラ粉少々とごま油少々、マヨぽんで和える。好みで粗挽き黒コショウを。
なにも予めマヨとぽん酢と溶いておかなくたって、一緒に混ぜたらいいじゃん。
いやいや、そうじゃないんだな。あれやこれやとマヨ、ぽん酢が混ざったものと、いわゆるマヨぽんドレは味わいが違うのだよ。
確信は乏しいけど(笑)少なくとも混ぜやすい。
とまあ、栄養補給の足しにはなる小料理。
暑いからといって、そうめんばかり食べている、そんな食卓のお供にぜひ(笑)