我が食卓において、近頃、何となくリピートしてるのがこれ。
スーパーで、ほうれん草がお得だったら、まず買う。
ベーコン炒めてほうれん草をどさっと入れて炒め合わせ、軽く塩コショウ、酒、ガラスープの粉で味をつけるだけ。あっというまに出来上がるというのも良い。
酒のツマミに、なんとなくゴハンのアテに。朝、目玉焼きとともにパンにはさんだり。
常備と言いつつ、すぐになくなる(笑)
ので、もっとたくさん作りたいのだが、ほうれん草って加熱すると、え~?ってくらいカサが減るのに、生の状態ではどっさり感がはんぱない。
2回に分けて、とか、そこまで頑張る気にもならないし ^^;
とか言ってるうちに、飽きちゃって、来週には違うものにハマってんだろうな(笑)