いつぞや熊本で、馬刺しは旨いことに確信を得て数年。
また行きたいなあと思いつつ機会もないまま数年。
近頃じゃ地元でも良質な馬肉を提供してくれるので、先日ゆっくりと味わってきたという話。
一緒した酒好き女子さんともに、タテガミとかあまり好みじゃないので、盛り合わせ的なものは回避。
食べたいものを食べましょうと。
で、刺身はブリスケ。これ、初めてなんだが、馬の胸のあたり。旨味と歯応えがなかなか良いね。
店はどっちかっていうとトラットリアバル。馬バル(笑)
なので、モツ煮もこんな感じ。
こちらは生ハム。さらりとしていてこりゃ酒が進む。
熊本の米焼酎がなかったのが残念だが、焼酎の進むこと。
バルなのでパスタもあり。
これももちろん馬。馬のボロネーゼ。この辺りまでくると、馬という感じがしない、というか、多分これだけ出されて何の肉でしょうと言われても分からない(^^;
でも馬勝った、じゃない、うまかった。
そうそう、コレを食べた週の馬は負けました(笑)
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