思いのほか、ガレットが好きなんで、焼いて冷凍してあるのだった。
大きく焼いたものは、お馴染みの四角く畳んだあの格好に。小型フライパンで焼いたものは、手軽に野菜なんかをくるくるっと巻いて、簡素なゴハンに便利。
これは、ハムとサニーレタスを巻いて。マヨネーズだけで十分に美味しい。
家には蕎麦粉を常備。
そば打ちはやらないけど(ホントはやりたいがハマるの目に見えてるので我慢)、蕎麦がきをこさえたり、ガレット焼いたりと結構重宝している。
体によさそうだしね。
何しろ、素朴で美味しい。蕎麦はいいね。
大きく焼いたものは、お馴染みの四角く畳んだあの格好に。小型フライパンで焼いたものは、手軽に野菜なんかをくるくるっと巻いて、簡素なゴハンに便利。
これは、ハムとサニーレタスを巻いて。マヨネーズだけで十分に美味しい。
家には蕎麦粉を常備。
そば打ちはやらないけど(ホントはやりたいがハマるの目に見えてるので我慢)、蕎麦がきをこさえたり、ガレット焼いたりと結構重宝している。
体によさそうだしね。
何しろ、素朴で美味しい。蕎麦はいいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます