いつもの女将の店で晩酌。
最後に食べたのは大ぶりの鯖(開き)。
その前は蒸し牡蛎
その前はごぼうサラダ
突き出しはモズクの酢の物、イカと里芋の煮物。
順番を逆にして並べてみたのはこれを特筆したかったから。
なんてことない煮物だが、なんてことあるんだな。定番の小料理であるが最近、こういうのがやたら美味しくて仕方ない。かつ自分でこさえるより人様のものが断然旨い。気心の味とでもいうか。
そういうものに飢えてんのか、自分。
最後に食べたのは大ぶりの鯖(開き)。
その前は蒸し牡蛎
その前はごぼうサラダ
突き出しはモズクの酢の物、イカと里芋の煮物。
順番を逆にして並べてみたのはこれを特筆したかったから。
なんてことない煮物だが、なんてことあるんだな。定番の小料理であるが最近、こういうのがやたら美味しくて仕方ない。かつ自分でこさえるより人様のものが断然旨い。気心の味とでもいうか。
そういうものに飢えてんのか、自分。
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