東山いこいの森の薬。
上の画面に至るまで
串に刺したあとトースターで
15分加熱。
それだけでは未だ湿っぽいので
天日で魚などを干す網にいれて
湿気を飛ばす。
これだけすると生の時の臭みは
ほぼなくなる。
串から外して、料理ハサミで2.3mmに切る。
ミルに投入。
1分ぐらいで粉々になる。
ビンに入れる、湿気が付かない様
乾燥剤を入れて置いた方がいい。
これで4匹分。
小さいスプーンですくって食す。
貴重な物なので一気に飲み込まないで
口の中でよくあじわう。
調味料などは一切入れない。
舌に少しシビレを感じる。
夏バテ防止の最強の薬。
雨も4時過ぎには上がり
雲が多いながらも西の空は赤くなった。
明日は天気も持ちそう。
東山いこいの森の自然の恵みに感謝。