永平寺のスイカ。
半分に切ったら少し過ぎていたが
味はとても美味しかった。
残りの半分はラップをかけて
冷蔵庫へ。
半分で腹いっぱいになって終った。
昨年は残りを冷蔵庫に入れて置くのが
めんどくさくて、一回も食べなかった。
これからはカットされている食べきりサイズを
買って来る事にしようと思う。
ちょっと分かりにくいが。
バンガローの利用が少ないので
地面に落ちた杉の種から発芽して
小さな杉がいくつも伸びてきている。
あんな小さな種から良く育ったものだ
自然の力は凄い。
姥ユリの種に赤とんぼが一服している。
ナスビの花が咲いてくれたが
又カラスの餌食になって終う。
いつの間にか日没が富士写ケ岳に近づいてきた。
1年に2回は富士写ケ岳の天辺に沈む。
今日もコロナは47人、レッドカードが続いている。