前回の様に忘れ物をしない様準備を入念にして
鍵をかけて家を出てから結局3回家に戻るはめになった。
水道管が凍結しない様、先日掘り出したメーターの所を
締めて、各蛇口を開放にして来た。
松岡の妹の所へ寄って注文を受けていた春江のIさんの所へ
サバの熟れ鮨を届ける為に寄る。
幅1センチ位の輪切りした物をサイコロ状にハサミで切って
試食。
昨年のと比べるとしっとり感が少ないが
味は良かったのでもう一切れお代わりをした。
すると腹の中でわいた様な感じになり
パンシロンを一服もらった。
腸の中で発酵が進んだ感じ。
胃が無いのを忘れて、子供の時の様に食べたのが
間違い。
酒の肴としては最適だと思う。
北谷コミュニティーセンターのサバの熟れ鮨とは
作り方が少し違うのでどちらが旨いと云うより
好みの違いがあるとと思う。
写真はJR春江駅。
電車が付くと帰省のカバンを引っ張っている人や
車が迎えに来ている人が4.5人いた。
雪の無い春江。
家に荷物を運び込んで今日はおしまい。