三十路毒男の明るい生活(今は五十路既男)

昔(毒男):釣り、海外旅行、買い物、料理を中心に綴った。
今(既男):コロナ禍3年間の駐在を終えて日本へ帰国。

ドイツ駐在2021:イベリコ豚ロースを堪能

2021-03-14 | ドイツ赴任_現地料理

初日:端っこの方の形の悪い部分を適当に切って焼肉を堪能。

二日目お昼ご飯:薄く切って焼いて、ニンニク+醤油+白ワイン+砂糖のタレに絡めて豚丼。

二日目夕飯:厚切りポークステーキ


 表面はカリッ。なかはしっとりジューシーに焼きあがった。イベリコ豚特有の甘い脂と弾力感ある肉質。無茶苦茶旨い。

 まだまだ100gくらい残ってるので、最後は生姜焼きにでもしてみようか。



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