ドイツ駐在2021:イベリコ豚ロースを堪能 2021-03-14 | ドイツ赴任_現地料理 金曜日にFrische Paradiseでイベリコ豚ロースを約900g買ってきた。初日:端っこの方の形の悪い部分を適当に切って焼肉を堪能。二日目お昼ご飯:薄く切って焼いて、ニンニク+醤油+白ワイン+砂糖のタレに絡めて豚丼。二日目夕飯:厚切りポークステーキ 表面はカリッ。なかはしっとりジューシーに焼きあがった。イベリコ豚特有の甘い脂と弾力感ある肉質。無茶苦茶旨い。 まだまだ100gくらい残ってるので、最後は生姜焼きにでもしてみようか。 #海外赴任 #ドイツ #男の料理 « ドイツ駐在2021:ポルトガル... | トップ | ドイツ駐在2021:入国制限下... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます