中華薪ストーブ5シーズン終了した、オーナーの格言
現実を直視せよ
ということで、今日休んでまで煙突掃除をする。
開けてみて、えらいことになってたら、本当に交換しよう。

H笠直後のススの具合。いつもより多い感じ。サラサラだけど。

H笠を裏から見た。

自作二重煙突の内側の筒。錆びて腐食してるかな?と去年思ったケド、やすりでこすってみたら、きれいに下地が出てきて、まだ大丈夫そう。
ただ、3シーズンは持つのか、という感じ。

スス全量。いつもの年より多い感じがする。
やはり、バッフルの穴あきが大きいのかな?
全体として、まだいけそうなので、バッフルを自作して来シーズンもトライするつもり。
大幅な手直し、手入れをして効率を追究しよう!