これは昨日作ったメニュウなのだが、余りにウマかったので備忘録として。
昨日は昼に「いっしん太助」でバイキングをいただき、夜は私は飲み会のため家族の分の唐揚げを揚げてから出たのだが、その時に副菜として作ったガーリックサラダがものすごくウマかったのだ。
作り方も簡単で、生にんにくのスライスと細切りベーコンを小鍋に入れてオリーブ油で揚げるように煮る。
にんにくがキツネ色のチップスになれば火を止めて、醤油を入れるだけ。量はオリーブ油の半分くらい。
あとは適当に切った野菜に回しかけ、ブラックペッパーをかけて完成。
にんにく・オリーブ油・醤油だけなのに、驚きのウマさである。しかも熱い油で野菜が適度にしんなりして食べやすくなる。
野菜でスタミナをつけたい時に、いいかも…
昨日は昼に「いっしん太助」でバイキングをいただき、夜は私は飲み会のため家族の分の唐揚げを揚げてから出たのだが、その時に副菜として作ったガーリックサラダがものすごくウマかったのだ。
作り方も簡単で、生にんにくのスライスと細切りベーコンを小鍋に入れてオリーブ油で揚げるように煮る。
にんにくがキツネ色のチップスになれば火を止めて、醤油を入れるだけ。量はオリーブ油の半分くらい。
あとは適当に切った野菜に回しかけ、ブラックペッパーをかけて完成。
にんにく・オリーブ油・醤油だけなのに、驚きのウマさである。しかも熱い油で野菜が適度にしんなりして食べやすくなる。
野菜でスタミナをつけたい時に、いいかも…