いつもの「業務スーパー」で、コレを買った。
焼鳥で、もも肉とねぎまがあり、どちらも50本1,100円と爆安だ。

あとは、タレを作ってひたすら焼く。
焼き上がりがこちら。
塩だけでも、やってみた。
コレは驚いた。臭みも全くなく、なかなかウマいではないか。

焼鳥で、もも肉とねぎまがあり、どちらも50本1,100円と爆安だ。
ねぎまのを買って、解凍する。

あとは、タレを作ってひたすら焼く。
タレを付けて焼くと焦げるので、フライパンに調理用アルミホイルを敷いて焼く。

焼き上がりがこちら。

塩だけでも、やってみた。

コレは驚いた。臭みも全くなく、なかなかウマいではないか。
4人家族で、50本はペロリであった。
というかむしろ足りないので、次からはごはんを多めに炊いてこの焼鳥とタレをごはんに載せ「焼鳥丼」にでもしないと家族はお腹いっぱいにならないのだった(笑)…