ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

完熟トマトを、鶏もも肉と煮る。

2021-06-16 19:15:57 | 男の料理
先日、実家で完熟トマトをもらった。
もちろん生でも食べるのだが、早く消費しないと悪くなるのでここは煮込みたい。
鶏もも肉と、玉ねぎを用意する。

まずフライパンで鶏もも肉の皮を焼く。

こうする事で余分な脂が落ち、臭みもほぼ消える。

一度フライパンから下ろし、適当な大きさに切って玉ねぎと炒める。
皮をむいたトマトを合わせ、しっかり煮込む。


我が家はごはんにかけてカレーのように食べる事が多いため、トマト3個につきコンソメ3個でしっかり味をつける。

出来上がりに、乾燥バジルを振る。

乾燥バジルを買ってから日が経っているので、色が悪い(笑)…
香りはそんなに飛んでいないので、問題ない。
もっとも今の時期は生バジルが出回っているので、皆さんが実践される時は是非添えていただきたい…