梅子黄(うめのみきばむ)候 主菓子は『青梅』 2021-06-15 15:17:55 | お稽古 72候では 梅子黄(うめのみきばむ)候 青い梅が次第に黄色みをおび、赤く熟していきポロリポロリと梅の実が道に転がり、甘い香りも主菓子は『青梅』に 本当の青梅は生で食べれば青酸中毒を起こしますそれでも主菓子の梅は『青梅』が好まれます何故でしょうね??このエメラルド色が御馳走になるからでしょうか今年も青梅作らせていただきました。 « 腐草為螢(くされたるくさ蛍と... | トップ | 夏至前日、お稽古は「三友之... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます