正月も2日。今日も青空の暖かい1日でした。ストレッチをした後、今日はウォーキングではなく、自転車を使って、いつもの散歩道を走ってきました。風を切りながら、流れる景色を見るのは楽しいものです。
クリスマス・イヴからお正月まで、何かとイベントの多い年末年始もそろそろ終わり、少しずつ日常が戻ってきますね。ここ数日の食事は、おもちが多かったのですが、今日からいつものごはんにしました。ただ、最後のぜいたくとして、すじこを購い、これから、あつあつのごはんと一緒にいただく予定です。子供のころ、あずき、つけもの、すじこなどはあまり食べられませんでしたが、大人になると味覚は変わるもので、今ではいずれも大好きな食材になりました。私にとって、すじこの触感としょっぱさは、今ではごはんのお供にかかせないものです。ただし、我が家のみんなは、すじこが大の苦手。ですから、私の独占というわけ!
そろそろ仕事始めが近いこともあり、明日は1月分のスケジュールや段取りを確認し、きちんと仕事が進められるように準備をする予定です。少しずつ、頭の中を切り替えていかなければなりませんね。
クリスマス・イヴからお正月まで、何かとイベントの多い年末年始もそろそろ終わり、少しずつ日常が戻ってきますね。ここ数日の食事は、おもちが多かったのですが、今日からいつものごはんにしました。ただ、最後のぜいたくとして、すじこを購い、これから、あつあつのごはんと一緒にいただく予定です。子供のころ、あずき、つけもの、すじこなどはあまり食べられませんでしたが、大人になると味覚は変わるもので、今ではいずれも大好きな食材になりました。私にとって、すじこの触感としょっぱさは、今ではごはんのお供にかかせないものです。ただし、我が家のみんなは、すじこが大の苦手。ですから、私の独占というわけ!
そろそろ仕事始めが近いこともあり、明日は1月分のスケジュールや段取りを確認し、きちんと仕事が進められるように準備をする予定です。少しずつ、頭の中を切り替えていかなければなりませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます