ホヲキノタ山のある日の夕食は生野菜たっぷりのサラダ。

ネタはリーフレタス、ダイコン葉、エシャレット、その葉、ヤマウド、ギョウジャニンニク。
ソース又はミソを付けて豪快にムシャムシャ。先日作ったフキノトウミソをごはんの上にのせて。
ヤマウドは川根温泉で買ったもの。300円/6本。葉の部分は天ネタにストック。下のほうの太いところを皮をむいてミソで。なんとも野趣溢れる味わいだ。

ギョウジャニンニクはホヲキノタ山で3株植えてある。今年は少し増えた。貴重な食材。これも癖になる味わい。元気が漲る。

そばに見慣れぬ葉っぱが幾つか出ている。親と根が繋がっているわけではない。そうかと言って、昨年花を咲かせていないので、種が舞うことも無い。ギョウジャニンニクの赤ちゃんだとうれしいが。

ネタはリーフレタス、ダイコン葉、エシャレット、その葉、ヤマウド、ギョウジャニンニク。
ソース又はミソを付けて豪快にムシャムシャ。先日作ったフキノトウミソをごはんの上にのせて。
ヤマウドは川根温泉で買ったもの。300円/6本。葉の部分は天ネタにストック。下のほうの太いところを皮をむいてミソで。なんとも野趣溢れる味わいだ。

ギョウジャニンニクはホヲキノタ山で3株植えてある。今年は少し増えた。貴重な食材。これも癖になる味わい。元気が漲る。

そばに見慣れぬ葉っぱが幾つか出ている。親と根が繋がっているわけではない。そうかと言って、昨年花を咲かせていないので、種が舞うことも無い。ギョウジャニンニクの赤ちゃんだとうれしいが。
