先日、焼津さかなセンターで、タコの干物を買ってきた、酒の肴にいいと思ったが、軽くあぶって食べたら、質の悪い味付けで、美味くなかったので、水で戻してみたら、ブヨブヨになって、これまた水っぽくて食べれたもんじゃない。包みのラベルには、製造者は日本のメーカーの名が記載されていたが、産地はインドシナ、太平洋などとなっており、なんとなく胡散臭そうではあった。
このままでは食べる気がしないので、上質な本みりんと醤油を塗り、もう一度干してみた。
軽くあぶって酒の肴に。これなら何とかいける。
このままでは食べる気がしないので、上質な本みりんと醤油を塗り、もう一度干してみた。
軽くあぶって酒の肴に。これなら何とかいける。