昨年全部食べずに干しておいたワケギの球根、植えておいたものが、冬を何とか越した。今の時期の数少ない野菜の一つ。

やせてはいるが増殖して食べられるレベルになっている。

ヌタ和えが熱燗にもビールにも焼酎にも、いける。

『春野いきいき天狗村』で売っている、『行者ニンニクみそ』に酢を混ぜただけの味付けで、旨い。
因みにエシャレットはこの行者ニンニクみそを付けるより、普通のみそをつけて食べるほうが旨い。

やせてはいるが増殖して食べられるレベルになっている。

ヌタ和えが熱燗にもビールにも焼酎にも、いける。

『春野いきいき天狗村』で売っている、『行者ニンニクみそ』に酢を混ぜただけの味付けで、旨い。
因みにエシャレットはこの行者ニンニクみそを付けるより、普通のみそをつけて食べるほうが旨い。