大好きな春の味覚、旬のタケノコがニョキニョキと、あちらにもこちらに
も頭を出し始めました。
竹の落ち葉を、頭でそーっと持ち上げるようにして・・・でも慣れた人で
ないと、これがなかなか見付けられない。
それでも2~3本ゲットし、早速、掘り立てのタケノコを、煮たり、和え物
にしたりして・・・ う~ん^^^ これぞ春のいい香り^^^
和え物には、ちょうど芽吹き始めた、木の芽(山椒)を少し添えると、もう
言うことなしの春の味だ。
~貴方にとって、今日も良い一日であります様に~
大好きな春の味覚、旬のタケノコがニョキニョキと、あちらにもこちらに
も頭を出し始めました。
竹の落ち葉を、頭でそーっと持ち上げるようにして・・・でも慣れた人で
ないと、これがなかなか見付けられない。
それでも2~3本ゲットし、早速、掘り立てのタケノコを、煮たり、和え物
にしたりして・・・ う~ん^^^ これぞ春のいい香り^^^
和え物には、ちょうど芽吹き始めた、木の芽(山椒)を少し添えると、もう
言うことなしの春の味だ。
~貴方にとって、今日も良い一日であります様に~