徒然なるままに…建築家のボヤキ。。。

I・N設計スタジオ ブログ

突撃食レポ!古民家焼肉さとるちゃん

2017-05-09 09:31:09 | 店舗新築・リニューアル・リノベーション
 4月29日にグランドオープンした「古民家焼肉さとるちゃん」。5月5日にかつての焼き鳥屋「一番鶏」の常連であった友人達数名と早速足を運んだ。

 通された部屋は一番奥。今回の設計コンセプトは「古くさいけどカッコいい」「古いのにお洒落」であるがもう一つ心に思っていたことは、奥に行けば行くほど高級感が高まるデザイン。

 設計者の意図が鮮明にデザインに表現されているのであれば、まさに一番遊び心が有り重厚感と高級感、そしてシークレット感がある部屋に通された訳だ。

 さて今まで店のデザインコンセプト、設計コンセプトは散々述べてきたので今日は「肉」についての食レポ。

 

 さとるちゃん盛り合わせA、Bと2種類あるが我々はBをチョイスした。さとるちゃんからのお勧めがBであった為だ。

 BはAに比べて肉の質が良いらしい…。それに野菜キムチとアボガド海苔のおつまみを注文。

 肉が来る前にキムチとアボガド海苔をビールで流し込む。旨し!

 

 友人達は最初、店内の雰囲気やデザインを話題に酒の肴にビールを飲んでいたが、盛り合わせBが運ばれてくるととたんに肉の話のみとなった。ここは焼肉屋仕方あるまい…苦笑。

 友人の一人が開店祝いに持ってきたお酒を、さとるちゃんにお願いして封を開けてもらう。

 その瞬間ピッチが早くなり、さとるちゃんが挨拶に登場してくれたものの、もう既に我々はいい肉とお酒で酔っ払いと化してしまっていた。

 

 ここからはもうレポになりません…悪しからず。

 にしても、いい焼肉屋が誕生した。無論、焼肉を食するときにはこれからはここ。ランチは土日限定の食べ放題ランチ。

 酒田市中町3丁目2-27、「古民家焼肉さとるちゃん」是非ご贔屓に。
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