4月29日にグランドオープンした「古民家焼肉さとるちゃん」。5月5日にかつての焼き鳥屋「一番鶏」の常連であった友人達数名と早速足を運んだ。
通された部屋は一番奥。今回の設計コンセプトは「古くさいけどカッコいい」「古いのにお洒落」であるがもう一つ心に思っていたことは、奥に行けば行くほど高級感が高まるデザイン。
設計者の意図が鮮明にデザインに表現されているのであれば、まさに一番遊び心が有り重厚感と高級感、そしてシークレット感がある部屋に通された訳だ。
さて今まで店のデザインコンセプト、設計コンセプトは散々述べてきたので今日は「肉」についての食レポ。
さとるちゃん盛り合わせA、Bと2種類あるが我々はBをチョイスした。さとるちゃんからのお勧めがBであった為だ。
BはAに比べて肉の質が良いらしい…。それに野菜キムチとアボガド海苔のおつまみを注文。
肉が来る前にキムチとアボガド海苔をビールで流し込む。旨し!
友人達は最初、店内の雰囲気やデザインを話題に酒の肴にビールを飲んでいたが、盛り合わせBが運ばれてくるととたんに肉の話のみとなった。ここは焼肉屋仕方あるまい…苦笑。
友人の一人が開店祝いに持ってきたお酒を、さとるちゃんにお願いして封を開けてもらう。
その瞬間ピッチが早くなり、さとるちゃんが挨拶に登場してくれたものの、もう既に我々はいい肉とお酒で酔っ払いと化してしまっていた。
ここからはもうレポになりません…悪しからず。
にしても、いい焼肉屋が誕生した。無論、焼肉を食するときにはこれからはここ。ランチは土日限定の食べ放題ランチ。
酒田市中町3丁目2-27、「古民家焼肉さとるちゃん」是非ご贔屓に。
通された部屋は一番奥。今回の設計コンセプトは「古くさいけどカッコいい」「古いのにお洒落」であるがもう一つ心に思っていたことは、奥に行けば行くほど高級感が高まるデザイン。
設計者の意図が鮮明にデザインに表現されているのであれば、まさに一番遊び心が有り重厚感と高級感、そしてシークレット感がある部屋に通された訳だ。
さて今まで店のデザインコンセプト、設計コンセプトは散々述べてきたので今日は「肉」についての食レポ。
さとるちゃん盛り合わせA、Bと2種類あるが我々はBをチョイスした。さとるちゃんからのお勧めがBであった為だ。
BはAに比べて肉の質が良いらしい…。それに野菜キムチとアボガド海苔のおつまみを注文。
肉が来る前にキムチとアボガド海苔をビールで流し込む。旨し!
友人達は最初、店内の雰囲気やデザインを話題に酒の肴にビールを飲んでいたが、盛り合わせBが運ばれてくるととたんに肉の話のみとなった。ここは焼肉屋仕方あるまい…苦笑。
友人の一人が開店祝いに持ってきたお酒を、さとるちゃんにお願いして封を開けてもらう。
その瞬間ピッチが早くなり、さとるちゃんが挨拶に登場してくれたものの、もう既に我々はいい肉とお酒で酔っ払いと化してしまっていた。
ここからはもうレポになりません…悪しからず。
にしても、いい焼肉屋が誕生した。無論、焼肉を食するときにはこれからはここ。ランチは土日限定の食べ放題ランチ。
酒田市中町3丁目2-27、「古民家焼肉さとるちゃん」是非ご贔屓に。