神戸市中央区北長狭通にある「楽関記」で晩ご飯を。
お店はパッと見、カウンターだけでこじんまりとしていましたが、地下にも客席あり。
地下に通されました。
まずは、ラガーで喉を潤す。
名物の小籠包は食べとかないと。
やっぱ、旨いね。
前菜の盛り合わせ
見るからに豪華な料理の数々。
テンション上がります。
エビマヨ
黄酒のメニューが充実してる。
「百吉納奶」
内蒙古の壮大な自然で育つ牛のミルクが主原料。
スペアリブの豆鼓蒸し
紅焼肉
「石庫門12年」
上海に唯一残った上海酒蔵を代表する黄酒ブランド。
原料もち米のほか、クコや干し梅などを加えた至高老酒。
葱油伴麺
どの料理も絶品!
神戸に来たらまた食べに来たい。