倉敷市中庄にある「いわ栄」で晩ご飯。
ビールで乾杯。
いろいろと。
日本酒も。
ちょっと贅沢、寿司三昧~
ネタもおっきく、美味しかった。
岡山市南区築港栄町にある「クオーレ」でランチ。
サラダ前菜
自家製パン
牛窓マッシュルームペーストのクリームソース
こちらは、御津産有機ちりめんキャベツと石見ポーク塩漬けバラのオイルソース
阿波尾鶏地鶏モモのインボルティーニ
ティラミス&コーヒー
安定の美味しさ。
パスタ食べた後のお皿舐めたくなる 笑
アリオ倉敷、倉敷みらい公園で行われた「大人の夜市」に。
天気もよくって、気候も涼しく、なかなかの賑わい。
お店がいっぱいで、なに食べるか迷っちゃう。
小豆島の「まめまめビール」と「サティスファクション」のカレー
HAZY IPA、ホップの香りがガツンと、いいやん。
「SALT 石川食堂」の海老マヨサンド
尾道の「しまなみブルワリー」
しまなみほっぴんラガーを。
「小橋金造商店」のスパイスチキンと柚子胡椒串
他にも食べたけど、暗くなってきて写真撮れなくなってきちゃった。
それにしてもおいしそうなお店がいっぱいで、ワクワク楽しかったー
人が多くって、並ぶのが大変だけど。
またこの催し、ちょこちょこやってほしい!
倉敷市児島小川にある「ボーノ・ウーノ」でランチ。
イタリアンのお店。
この道で合ってるのかな、という道を行くと、広い駐車場を発見。
そこから少し歩くとお店。
パスタランチを。
サラダとスープ
パスタ
豚バラと水菜の柚子こしょうのペペロンチーノ
カスピ海ヨーグルト&エスプレッソ
お店のすぐ隣りは雑貨屋。
「ミスタードーナツ」と「ブラックサンダー」が初コラボ。
ブラックサンダーをドーナツで表現したハロウィーン向けの限定商品。
3種類出てて、チョコレートを買ってみた。
たしかにドーナツなんだけど、ザクザクしたブラックサンダーの食感あり。
そして、チョコが濃厚!
これは思ってた以上に美味しかった。
1615年にオランダで誕生した、世界最古のビールブランドのひとつ「グロールシュ」からの、
「グロールシュ プレミアム ラガー」
フルーティな味わいを引き出すマグナムホップ、香り豊かなエメラルドホップ、天然の湧水を使用。
ラガーらしい爽やかさと喉ごしの良さ。
スイングトップのボトルが、なんとなくレトロ感もあり可愛らしい。
読書。町田そのこ / 「宙ごはん」
タイトルと帯に書かれている著名人の感想から、勝手にほっこりする話かと思いきや、けっこうヘビーなストーリー。読んでいて辛くなる場面も多々あり、いろいろな感情が湧き上がってきて胸が痛くなる。だけど、読み終わった後、ヒトを思いやる気持ちが人の心を温かくするんだと強く感じさせられた。
倉敷市林にある「林のカフェ」
ちょうど近くを通ったんで寄ってみた。
お客さんでいっぱい。
待ってる人もいたので、テイクアウトで。
ケーキ、お洒落~
で、美味しい!
総社市中央にある「チェルキオ」
ピッツエリア。
サラダ
パンチェッタと木の子のクリームソース
クアトロフォルマッジ
ジンジャーエール
ピッツァ食べたくなったらここへ。
チーズの旨味、甘み、クセになる味。
倉敷市日ノ出町にある「チャーンタイ」でランチ。
タイ料理のお店。
ガパオガイセット
グリーンカレーセット
ココナッツミルクのアイスクリーム
倉敷でタイ料理食べたくなったらここに来ちゃう。
そして毎回ガパオ食べてる気が、笑
徳島県上勝町にある「ライズ&ウィンブルーイング」より、
「カミカツペールエール」
徳島産の大麦を使用したペールエール。
麦本来の甘みとほのかなカラメルの風味。
柑橘系の香りもあり。
岡山市北区中山下にある「麺酒 一照庵」で晩ご飯。
メニュー
ラーメン以外の一品料理も充実していました。
「中華そば クラム」
「よだれ鶏」
「鶏中華そば 塩」
クラムは、貝の風味が特徴的な出汁が効いた上品なスープ。
一品料理も充実してるんで、お酒が飲みたくなります。
カリフォルニア州オレンジカウンティで、2011年創業の「ビーチウッドブリューイング」
からの、「ダブルゲーター」
定番商品のアマルがメーターをパワーアップさせた限定品。
ビアスタイルは、ダブルIPA
モザイクホップのブルーベリー、パッションフルーツ、松脂感をしっかり楽しめる一本。