今日は、時間があったため、晩御飯を作ろうと、夕方、買い物に出かけたら、むちゃくちゃ寒かった。
昼過ぎは土砂降りだったのが、寒いせいか雪になってしまっている。
とりあえず、作った晩御飯。
甘エビとホタテのカクテル
あえてあっさり系の味。
本物のキャビアは高いので、にせキャビア使用。
白子のバター焼き
ちょいイマイチ。
ちょっと火を通しすぎてしまって、白子の風味が死んでしまった。反省。
甘エビのクリームパスタ
えびの頭からだしを取ったせいか、えびの風味たっぷりのクリームパスタ。
これはまずまずの出来。
えびギョウザ
これはうちの奥さんに作ってもらった。皮はウキ粉から手作りで。
ちょっと手伝ったけど、皮を伸ばして作る作業が、楽しい。けど、難しい。
味は、ぷりぷりしてて、おいしい。
昼過ぎは土砂降りだったのが、寒いせいか雪になってしまっている。
とりあえず、作った晩御飯。
甘エビとホタテのカクテル
あえてあっさり系の味。
本物のキャビアは高いので、にせキャビア使用。
白子のバター焼き
ちょいイマイチ。
ちょっと火を通しすぎてしまって、白子の風味が死んでしまった。反省。
甘エビのクリームパスタ
えびの頭からだしを取ったせいか、えびの風味たっぷりのクリームパスタ。
これはまずまずの出来。
えびギョウザ
これはうちの奥さんに作ってもらった。皮はウキ粉から手作りで。
ちょっと手伝ったけど、皮を伸ばして作る作業が、楽しい。けど、難しい。
味は、ぷりぷりしてて、おいしい。