スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「プチ・ラパン」@ディナー

2007-04-08 | グルメ

よく行くフレンチ「プチ・ラパン」のディナー。

実は、食べに行ってからもう大分たってる。

自家製ロースハムのサラダ

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沖縄県産あぐー豚ヒレ肉の生ハムまきウィーン風を卵のピュレで

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お魚とホタテのエスカベッシュ サラダ仕立て

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赤ワインのコンフィチュール byかわちゃん

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仔牛スネ肉の丸ごとあっさり煮込み

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ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ

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ソフトシェルクラブの唐あげ レモンぞえ

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新しいメニューを発見次第それを頼むようにしているのだが、今回はハムに豚ヒレ、牛スネ煮込みと3皿も新しいメニューを食べることができた。やっぱどれもおいしい。

そういえば、以前、たまたま一人で隣の席に食べに来られたので一緒にしゃべった「かわちゃん」。コンフィチュール作るのが趣味と言っておられたが、その後またここに食べに来られて自作のコンフィチュールを置いていったらしい。豚ヒレ肉に添えられた右上の緑のが、それ。たしか、ゴーヤのコンフィチュールやった。いやいや、ここまでできたら趣味の域超えてるんじゃないかと感心。

コメント (2)
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