よく行くフレンチ「プチ・ラパン」のディナー。
実は、食べに行ってからもう大分たってる。
自家製ロースハムのサラダ
沖縄県産あぐー豚ヒレ肉の生ハムまきウィーン風を卵のピュレで
お魚とホタテのエスカベッシュ サラダ仕立て
赤ワインのコンフィチュール byかわちゃん
仔牛スネ肉の丸ごとあっさり煮込み
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ
ソフトシェルクラブの唐あげ レモンぞえ
新しいメニューを発見次第それを頼むようにしているのだが、今回はハムに豚ヒレ、牛スネ煮込みと3皿も新しいメニューを食べることができた。やっぱどれもおいしい。
そういえば、以前、たまたま一人で隣の席に食べに来られたので一緒にしゃべった「かわちゃん」。コンフィチュール作るのが趣味と言っておられたが、その後またここに食べに来られて自作のコンフィチュールを置いていったらしい。豚ヒレ肉に添えられた右上の緑のが、それ。たしか、ゴーヤのコンフィチュールやった。いやいや、ここまでできたら趣味の域超えてるんじゃないかと感心。