Merry Christmas !
友人が来たので、ちょっと料理なぞ。
「サンテロ ピノ シャルドネ」
ピノ・ビアンコ50%とシャルドネ50%の辛口スパークリング。まずは乾杯!
実家から送られてきた。明治&大正のラガー。正直、今のラガーの方がおいしいな。 オリーブ盛り合わせ 当日はパーティ直前まで仕事だったんで、とりあえず、以下3品、うちの奥さんに作ってもらっといた。 前菜3種(ハムのパテ、クリームチーズのおかかあえ、プチトマトのファルシ) プチトマトのマリネ 人参のポタージュ 「ドメーヌ・ド・ランジュ 2007 コート・デュ・ルーション」 安くてしっかり南仏ワイン。 具だくさんマリネ レンコンのフリット タコのガリシア風 「ボデガス・エングエラ トレ・マリア 1999」 スペインのお手軽ワイン。テンプラニーリョ主体。タコのガリシア風に合うと思ってこれに。 今回は3本とも1000円前後でコスパ重視。 焼きニョッキ 合鴨ロースのはちみつ風味焼き きのこ添え TRUNKのケーキを友人に買ってきてもらった。