岡山でおしゃれな韓国料理食べよ思ったら、「ボクデン」。本店は学生の時からほんと長年お世話になっている。でもいい時間帯はいつもかなり混んでいる。というわけで今回は、青江にある「ボクデンスタジアム」のほうへ。
半熟玉子のサラダ ヤンニョム添え 新鮮岡山和牛のユッケ 辛い辛い青唐辛子のチヂミ 必ず頼む、タコの活き造り。新鮮すぎてまだクネクネ動いてます。ゴマ油のたれにつけて口に入れると驚くほどの美味しさ。 トッポギの炒め 南大門スタイル ビールに飽きたらマッコリ! 特上ホルモンの串焼き。ぷりっぷりで激ウマ! 〆に石焼ピビンバ。店員さんに混ぜ混ぜしてもろた。 まあ、どれもこれもおいしいわ。その他何品も頼んでしもた。太るわぁ。でもカプサイシンパワーで大丈夫か(←気休め&言い訳)