スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「アイダホバーガー」@マクド

2011-02-06 | グルメ

Big America 2 の第二弾「アイダホバーガー」を食す。

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ぱっと見、普通のバンズは、ちょっとオニオンの風味。

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アイダホといえば、ジャガイモしか思い浮かばない。普通そうよね~。というわけかどうかわからんが、真ん中にはハッシュドポテトが、はみでんばかりに挟まっている。

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今回もサクッと新鮮なタマネギがいい感じ。このハッシュドポテトがサクッとした食感で、バンズ&パテの柔らかな食感の違いがいいアクセントになって、そのおいしさを生み出す要因の一つになっていると思われる。

パテの下のちょっとスパイシー、しかもなんとなくほのかな甘みを感じるソースもGood!

相変わらずこのシリーズは完成度が高いなぁ。

おうちは、ついにキッチンが入って、若干の生活感が出てきた。

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パントリー内部にも棚ができてた。

もうちょい棚があったほうがいいかな~、ということで、もうちょい棚を増設予定。

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読書。牧田幸裕 / 「ラーメン二郎にまなぶ経営学」

行列のできるラーメン屋から学ぶ経営。

ラーメン二郎、今までまったく食べたことがない。しかも西日本に住んでいるせいか、お店すら見たこともないんだけど、本から推測するに、行列ができているボリューム満点のラーメンのようだ。

経営学云々の前に、著者がいかにラーメン二郎を愛しているかが、行間から沸々と伝わってくる。

やはり、競争の激しいレッドオーシャンであくせく競争するより、ブルーオーシャンを切り開いていく方が、経営的にも安定するし、ストレスも少なくってすむし、いいんだよね。

コメント
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