Big America 2 の第二弾「アイダホバーガー」を食す。
ぱっと見、普通のバンズは、ちょっとオニオンの風味。
アイダホといえば、ジャガイモしか思い浮かばない。普通そうよね~。というわけかどうかわからんが、真ん中にはハッシュドポテトが、はみでんばかりに挟まっている。
今回もサクッと新鮮なタマネギがいい感じ。このハッシュドポテトがサクッとした食感で、バンズ&パテの柔らかな食感の違いがいいアクセントになって、そのおいしさを生み出す要因の一つになっていると思われる。
パテの下のちょっとスパイシー、しかもなんとなくほのかな甘みを感じるソースもGood!
相変わらずこのシリーズは完成度が高いなぁ。
おうちは、ついにキッチンが入って、若干の生活感が出てきた。
パントリー内部にも棚ができてた。
もうちょい棚があったほうがいいかな~、ということで、もうちょい棚を増設予定。
読書。牧田幸裕 / 「ラーメン二郎にまなぶ経営学」
行列のできるラーメン屋から学ぶ経営。
ラーメン二郎、今までまったく食べたことがない。しかも西日本に住んでいるせいか、お店すら見たこともないんだけど、本から推測するに、行列ができているボリューム満点のラーメンのようだ。
経営学云々の前に、著者がいかにラーメン二郎を愛しているかが、行間から沸々と伝わってくる。
やはり、競争の激しいレッドオーシャンであくせく競争するより、ブルーオーシャンを切り開いていく方が、経営的にも安定するし、ストレスも少なくってすむし、いいんだよね。