社員旅行で京都へ
とりあえず荷物をホテルに預けて、近鉄で伏見へ
ホームでは、せんと君がお出迎え
約10分で伏見に到着
有名な「魚三楼」で食べるぞ!と言いたいとこだが、予算の関係でパス
外から眺めるだけね
表の格子には、幕末の鳥羽伏見の戦いの際にできた弾痕の跡が
さすが老舗、歴史を感じさせます
歯科医院も伏見らしい佇まい
完全にまわりの情景に溶け込んでいます
ほどなく歩いて、お昼予定の「鳥せい」に
平日だったけど、けっこう混んでる
20分ほど待ち~
お店のすぐ横には白菊水という湧水が
ひっきりなしにペットボトルを持った人が水を持ち帰りにやってきてます
ちなみにこの白菊水。店内の順番待ちのスペースでも飲むことができる
飲んだけど、おいしいかどうかはよくわからん。プロが飲めばわかるのかな
店内は酒蔵を改装したそう
広々としてます
ランチ限定の一口生原酒を
ランチメニュー、いろいろ
迷った末に食べたのは、とりカツ丼
とりカツ、サクッサクで美味しい
こりゃ、夜来て、焼き鳥とか食べながら日本酒飲んだら最高だろうなぁ