友人から鯖のへしこを頂いた。
若狭名物。
以前、福井に行った際に居酒屋で食べて美味しかったやつや。
炙って、日本酒の肴に。
こりゃ、酒がすすむわ。
ちなみにパスタに入れても、アンチョビみたく、いい塩辛さが出てきてうまかった。
お返しに何か送ろうと。
岡山市北区長野にある「神崎農園」へ。
今年の桃は正直出来がイマイチ、ということだったんで葡萄に。
皮ごと食べることができる桃太郎ぶどう。
同じ敷地内、すぐ隣りに小さな売店あり。
コンニャクの唐揚げが名物、みたい。
100円だし、買ってみることに。
隣りの休憩所で頂く。
想像してたよりも美味しいわ。
衣に味が付いてるのかな、これけっこう好き。