中山のちょいと裏道に入ったところにある「福大山東蒸餃館」
20時過ぎてたせいか、店内は結構すいてた。
メニュー
テーブルの上にもメニューが。
以前は、かくれメニュー(?)だった紅油妙手も載ってる。
となりに座って食べてた地元の方が、「紅油妙手もうまい!(たぶん)」と中国語&ジェスチャーで教えてくれた。
めっちゃ優しい。
蒸餃を注文。
せっかくなんで、紅油妙手も頼もうかと思ったけど、結構おなかいっぱいだったんで蒸餃のみで。
食べるときに肉汁が出るんで、気をつけて食べる。
皮ももっちもちで、うんまー。
テーブルの上に置かれている辣油をタレに入れると、ピリッと味が引き締まる。
やっぱ、ここの餃子、激ウマやわ。
最高!