倉敷市玉島にある「中華蕎麦 みず川」でお昼。
「味玉そば」
チャーシューの煮汁や和風出汁で味付けされた半熟卵がトッピング。
鶏ガラ醬油ベースのスープ。
「汐そば」
塩ベースのスープに、阿波尾鳥の鶏節の旨味。
久しぶりに来たけど、やっぱウマいわ。
スープに雑味がなく、あっさりしながらもコクと複雑な旨みがあり、最後まで飽きが来ない。
倉敷市玉島にある「中華蕎麦 みず川」でお昼。
「味玉そば」
チャーシューの煮汁や和風出汁で味付けされた半熟卵がトッピング。
鶏ガラ醬油ベースのスープ。
「汐そば」
塩ベースのスープに、阿波尾鳥の鶏節の旨味。
久しぶりに来たけど、やっぱウマいわ。
スープに雑味がなく、あっさりしながらもコクと複雑な旨みがあり、最後まで飽きが来ない。